New post

QKSMS —— 快捷里面最 Material 的 SMS

垃圾 Luke
  和普通短信软件一样,一样的发送短信,一样的发送彩信,像是之前为人所知的弹窗也被别人学习,并且在现在可以通知栏回复的情况下,已经感觉并没有很便捷。
  md 的主题,但却没有感觉像 md2,没有让你说“这是什么鬼”。
  归档,延迟发送,定时发送,和其他软件连接在一起的拦截垃圾短信,备份还原,其他短信应用都有。
  唯一一点,它是开源的。
  这就是我推荐它的原因。

  像是这种类似电话,图库,短信一般的最基础的软件,只有当你用才能感受到它的好用的感受这样,但是当你想要说明它的优点时,可能无法说出来。

「发现最酷的应用」番外篇open better with 一成不变的是否正确

  打开一个链接,可能会出现很多的应用选择,你可能会选择一个默认选项,而有些人会保留这个页面,因为有时还要用其他软件。
  Android 的应用选择器经常都是那个不好用的代表,而 Android4 时代的应用选择器,更加繁琐,点击使用的软件,选择是否设为默认的两次操作,天天和 *仅此一次* 和 *始终* 打交道的人于是制作了这个软件。
  
  在 open better with 里,你可以选择一个软件作为 **默认选择** 软件,和 Android4 时代的上一次选择过的软件默认选择是相同的,但是,没错,是但是,你可以选择一个时间,时间结束后自动打开设置为默认的软件,时间未结束时可以选择其他软件进行打开。

  增加了一个倒计时的方式确实让人感觉耳目一新,但是我们想要讨论的却不是这个软件,而是这个操作方式。
  不同的操作方式是否合适,倒计时确实节省了我们点击的次数,但是我们有必要等待吗,是否有必要等待这几秒钟来节省这点击的次数。试想我们要打开一个网站,我们是点击两下立即进入查看网站,还是等待倒计时。我想大部分人都是会再次点击然后立即使用吧,因为要立即使用该软件查看或者编辑。

  我个人认为,该软件创建了一个新的方式来处理默认打开软件的行为,但是并没有解决痛点,痛点在于我们的选择器不够聪明,不知道如何确定是否在某时打开合适的软件,比如我打开一个 md文档,我想要用某软件,而 txt文档想要用另一软件,就很困难。Android 对于 HTTP 时的连接处理就可以借鉴过来,虽然算是 intent 层面。比如 appstore:// 或者 t.me/ 对于文件后缀的处理而不是对某类型文件的处理,其实应该这两种都应该使用,但是如何共存却是一个问题。
  杂乱的应用选择器和应用分享器,其实是 Android 里最痛苦的事情,Android7 所增加的 pin 在某些层面上减弱了应用分享的痛点。
  intent 为 Android 提供了无限可能,但是基于 intent 的 open with 和 share with 并没有很好用,应该还有很多提升的空间。
  intent 的限制没有开放给普通人,也没有将应用选择器和分享选择器中软件的删除权交给用户,这点并不好。

  open better with 所提供的隐藏软件在打开列表里是一个很好的功能,特别是在乱用应用选择器的软件,这点,可以称作 better。

评论

此博客中的热门博文

Telegram X 灵动的聊天软件

发现最酷的应用,给你不一样的酷体验

「发现最酷的应用」phonograph 更好的网易云音乐(可是你仍然不能划唱片)